Sonntag, Februar 01, 2009

Rezept "Russischer Apfelkuchen"

Warum der Kuchen "Russischer Apfelkuchen" heißt, obwohl da Rum drin ist, weiß ich nicht. Ist aber auch egal - er schmeckt trotzdem!

Auch hier freue ich mich sehr auf die Einladungen. Ich werde auch bestimmt milde sein mit der Kritik. :-)

<kein Bild - selber ausprobieren!>

Zutaten

4 Äpfel
4 Esslöffel Rum
2 EL Zucker

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Zimt

Zubereitung

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rum und Zucker vermischen und (bei Gelegenheit) eine Stunde ziehen lassen.

Zuerst die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Eier dazugeben. Backpulver und Mehl vermischen und dazugeben. Anschließend Kakao, Zimt und Äpfel unterrühren.

Rund 60 Minuten (bei Umluftherd 160 ºC) backen.

Guten Appetit!


Keine Kommentare: